Интернет ежедневник

618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Что этот прибор сочетает, позволяет по пунктам расписано. И даже про его безопасность. А за счёт чего, каким образом ...Функции и использ...
  • Михаил Козырев
    Зажрались! На Тамань можно вообще с палаткой ехать. Так вы отдыхать, или "сервис" потреблять? Скромнее нужно быть.Прощай юг России....
  • Галина Кудрявцева
    А кто решил, что они звёзды? Кто присвоил им такое "звание"?7 российских звез...

Осмотр у терапевта как лучший способ сохранения здоровья

Важным медицинским мероприятием, направленным на сохранение и поддержание здоровья является прохождение профилактического осмотра у терапевта. Такие меры помогают человеку жить полноценной жизнью, своевременно выявить заболевания, включая их скрытые формы и избавиться от боли.

Консультации и наблюдение у терапевта

Научные исследования и опыт практической медицины наглядно показывают, что осмотр наиболее оптимально проходить раз в два года, что позволяет предупредить и остановить развитие различных заболеваний. Даже регулярные занятия спортом и исключительно правильное питание не могут гарантировать абсолютного здоровья, ведь некоторые болезни годами протекают бессимптомно.

В клинике «Формула жизни» https://formula-life23.ru/terapiya/ оказывается медицинская помощь (диагностика, осмотр, лечение), как жителям Краснодара, так и гостям города, включая иностранных туристов.

Осмотр у терапевта как лучший способ сохранения здоровья
Осмотр у терапевта как лучший способ сохранения здоровьяAlinaPerelom

Медицинские сотрудники проводят профессиональный консультативный прием граждан любого возраста, осуществляют диспансерное наблюдение и лечение различных заболеваний, в том числе:

  • вирусные инфекции, грипп;
  • заболевания органов дыхания;
  • болезни эндокринной системы;
  • заболевания сердца и сосудов;
  • болезни почек, печени и др.

В своей работе врачи-терапевты тесно контактируют с узкими специалистами по различным заболеваниям. В случае необходимости пациенты направляются для консультаций к профильным врачам (кардиолог, невропатолог, гастроэнтеролог и проч.), что значительно сокращает сроки постановки диагноза и ускоряет начало лечения заболевания.

Диагностика

В клинике имеется диагностический центр, лаборатории которого оснащены современным оборудованием. Пациентам доступны различные виды обследований с возможностью сдать все основные анализы, результаты которых сразу направляются лечащему врачу. По результатам обследования терапевт, с учетом возраста, состояния здоровья и иных индивидуальных параметров человека, выбирает наиболее оптимальный способ лечения и составляет персональную программу реабилитации пациента. В зависимости от хода лечения, возможно назначение дополнительного обследования, оценивающее эффективность выбранной тактики с возможной ее коррекцией.

В случаях, когда проведенное обследование состояния здоровья не выявляет заболеваний, терапевтом даются общие рекомендации по режиму питания, занятиям спортом и иные советы для здорового образа жизни.

Комплексное обследование состояния здоровья

В клинике проводится полное комплексное обследование организма по программе Check-Up, разработанной с учетом пола, возраста и иных индивидуальных параметров человека. Чек ап позволяет собрать полную объективную информацию о состоянии здоровья. Терапевт проводит опрос, выслушивает жалобы, собирает анамнез жизни и производит осмотр. С учетом полученной информации врачом составляется маршрутная карта, включающая лабораторную, инструментальную и функциональную диагностики. После завершения диагностических процедур и прохождения экспресс-анализов, врачом подготавливается заключение о состоянии здоровья человека, в том числе:

  • полная информация о результатах обследования;
  • подробный план лечения – в случае выявления заболеваний;
  • необходимость получения консультации у профильных узких специалистов;
  • советы и рекомендации по поддержанию здоровья, профилактике заболеваний и здоровому образу жизни.

Такая программа обследования рассчитана на полную проверку состояния здоровья, направлена на своевременное выявление различных заболеваний и рекомендована людям, у которых нет времени на прохождение диспансеризации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх