Интернет ежедневник

617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Наседкин
    Что этот прибор сочетает, позволяет по пунктам расписано. И даже про его безопасность. А за счёт чего, каким образом ...Функции и использ...
  • Михаил Козырев
    Зажрались! На Тамань можно вообще с палаткой ехать. Так вы отдыхать, или "сервис" потреблять? Скромнее нужно быть.Прощай юг России....
  • Галина Кудрявцева
    А кто решил, что они звёзды? Кто присвоил им такое "звание"?7 российских звез...

Как меняется здоровье людей после переезда на юг

Многие граждане, проживающие в северных регионах России, стремятся переехать на юг. Это стремление обусловлено состоянием здоровья — проживание в условиях низких температур на постоянной основе оказывает негативное воздействие на функционирование различных систем человеческого организма. Самым оптимальным решением в такой ситуации является переезд на юг.

После смены климатической зоны запускается процесс адаптации организма к новым условиям. Акклиматизация занимает 2–3 недели, на сайте клинике можно записаться на первичное обследование. После этого пациент находится под наблюдением специалиста, в случае необходимости прописываются витаминные комплексы. Стоит отметить, что жители северных регионов имеют ослабленный иммунитет из-за недостатка солнечного света и витаминов из продуктов растительного происхождения. При переезде на юг эти проблемы решаются сами собой — можно наслаждаться солнечными ваннами, тем самым восполняя дефицит витамина D. Активное потребление фруктов и овощей оказывает положительное воздействие на стабилизацию баланса витаминов в организме.

Многие жители Севера зачастую страдают следующими заболеваниями: болезни органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, эндокринные патологии и нарушения работы опорно-двигательного аппарата.

Проживание в оптимальных климатических условиях позволяет создать благоприятные условия для минимизации негативного проявления заболеваний. Активный образ жизни и теплый климат помогают привести здоровье в порядок. Чистый воздух и морской бриз помогают расслабиться и отдохнуть.

Также переезд на юг позволяет восполнить дефицит химических элементов, таких как фтор, селен, магний, кальций. Это снижает вероятность появления кариеса, гипертонических болезней, иммунодефицита и заболеваний почек. После переезда на юг многие люди почувствовали улучшение своего состояния и получили возможность по-новому взглянуть на мир.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх