На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интернет ежедневник

605 подписчиков

Жировая диета Кваневского для похудения — меню и отзывы

Во время соблюдения большинства диет для снижения веса прием жирной еды ограничивается. Это обусловлено тем, что устранение жиров в рационе снижает его суточную калорийность. Вопреки этому правилу, диетолог Квасневский придумал необычный рацион. Жировая диета предполагает увеличение количества жирной белковой еды и почти полный отказ от углеводов.

Жировая диета Кваневского для похудения — меню и отзывыAlinaPerelom

Суть и правила жировой диеты Квасневского

Разработчик жировой диеты для похудения называет ее оптимальным рационом. Квасневский не призывает употреблять только жирную еду, но она должна быть основой меню. Временных рамок у диеты нет. Согласно рекомендациям диетолога, ее необходимо соблюдать от нескольких месяцев и дольше.
Принимать в пищу нужно животные белки и жиры, то есть продукты, которые дают достаточное количество энергии. То есть основой рациона являются мясо и сало. Иногда можно съесть немного картофеля и макарон. Также к списку рекомендованных продуктов относятся:

  1. Яйца.
  2. Молоко.
  3. Сливки.
  4. Жирный творог.
  5. Сыр.

Остальные продукты во время снижения веса врач советует убрать из меню. Когда желаемая фигура будет достигнута, можно ввести запрещенную еду, но в небольших количествах.

Квасневский утверждает, что овощи и фрукты, на употреблении которых настаивает большинство диетологов, не имеют пользы, т. к. они состоят в основном из воды. Врач предлагает вместо них выпить стакан очищенной воды.

Также разработчик диеты проводит аналогию со жвачными животными, которые от растительной еды прибавляют в весе. По исследованиям Квасневского такой же эффект происходит и у человека. Только насыщенное жирами питание позволяет организму запустить процесс их сжигания.

Квасневский советует питаться 3 раза в сутки, без перекусов, употребляя большие порции и пренебрегая дробным питанием. Он рекомендует есть досыта, чтобы до следующего приема пищи не появилось чувство голода.

Переходить на такой рацион нужно постепенно. Нельзя сразу делать все приемы еды жировыми. В самом начале рекомендуется принимать жирную пищу 1 раз в день, затем — 2, позже — все 3. Согласно исследованиям диетолога, благотворный эффект диеты при постепенном переходе будет оказан не только на фигуру, но и на здоровье.

Меню и рецепты жировой диеты

Примерное меню:

  1. Завтрак состоит из питательной яичницы из 3 и более яиц. Также нужно съесть кусок черного хлеба.
  2. В обед рекомендуется съесть крупный кусок мяса, обжаренный в панировке. Жиром полить 3 картофелины.
  3. Во время ужина нужно съесть сырники, приготовленные из творога. Кроме этого, можно употребить немного мармелада без сахара. Пищу нужно запивать 100 мл жирных сливок.

Правил по поводу частоты приемов пищи в сутки нет. Для похудения не придется делить порции и есть их в одно и то же время дня. То есть ночные перекусы в этой диете только поощряются.
Однако у диеты жировой есть несколько правил:

  1. Нужно тщательно пережевывать каждый кусок еды. Такой подход позволит вовремя понять, когда организм насытится.
  2. Нельзя смотреть телевизор, читать книгу или газету во время еды.
  3. После приема пищи нужно отдохнуть около 20 минут, а заниматься спортом разрешается только через 2 часа.

Сырники из творога

Ингредиенты:

  1. 2 яйца.
  2. 500 г творога.
  3. 2 г ванилина.
  4. 40 г муки.
  5. 3 г соли.
  6. 2 г разрыхлителя.
  7. 10 мл растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Размять творог вилкой и добавить 2 куриных яйца.
  2. Насыпать сахар, соль и ванилин, а затем все тщательно перемешать.
  3. Для пышности в тесто нужно добавить разрыхлитель и 2 ст. л. просеянной через сито муки. Перемешивать до однородности.
  4. Смочить руки водой и сформировать шарики, используя 1 ст. л. творожного теста. Затем обвалять готовые шарики в муке со всех сторон и приплюснуть ладонью.
  5. Налить в сковороду растительное масло и разогреть до нужной температуры. Выложить сформированные сырники и жарить до готовности.

Мясо индейки, запеченное под клюквенным соусом

Ингредиенты:

  1. 1 индейка.
  2. 70 г риса.
  3. 50 г чернослива.
  4. 50 г кураги.
  5. 70 г орехов.
  6. 1 крупный лимон.
  7. 100 г сметаны.
  8. 150 г майонеза.
  9. 5 зубчиков чеснока.
  10. По 15 г зелени и укропа.
  11. 50 г клюквы.
  12. 5 г крахмала.
  13. 3 г имбиря.
  14. Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку нужно тщательно помыть и высушить.Зелень петрушки и укроп вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и выдавить. Лимон промыть горячей водой, цедру нашинковать на мелкой терке, а сок выдавить. Нужно все ингредиенты смешать и смазать индейку полученной массой. Оставить ее на сутки.
  2. Сварить рис. Курагу и чернослив порезать на крупные кусочки, истолочь орехи. Все перемешать и наполнить тушу индейки. Смешать майонез со сметаной и смазать птицу.
  3. Подготовленную тушку поместить в рукав для запекания и выдержать в духовке около 3 часов при температуре 180°С.
  4. Для приготовления соуса нужно размять клюкву, засыпать сахар и специи. Варить на медленном огне. Помешивая, довести до кипения и добавить крахмал. Оставить охлаждаться.
  5. Готовую тушу индейки разрезать на порционные куски и подать с клюквенным соусом.

Достоинства и недостатки жировой диеты

Достоинства диеты:

  1. Плавное снижение веса.
  2. Отсутствие постоянного чувства голода.
  3. Ощущение притока энергии, в особенности в первые дни соблюдения диеты.
  4. Улучшение состояния волос и ногтей из-за высокого содержания витамина Е в меню.

Недостатки:

  1. Возможность ухудшения самочувствия у людей с сахарным диабетом и астмой.
  2. Риск развития необратимого нарушения метаболизма.
  3. Ухудшение состояния печени.
  4. Развитие авитаминоза.
  5. Рост уровня холестерина.
  6. Появление неприятного запаха изо рта.

Отзывы худеющих и врачей

Ольга, 24 года, Москва: «Хорошая диета для тех, кто не прочь полакомиться мясом. Полгода назад я пришла к диетологу с весом 66 кг при росте 160 см. Врач тщательно изучила мою проблему, мои пристрастия в еде и пришла к выводу, что лучше всего подойдет диета Квасневского. Белки, жиры и углеводы употребляются в соотношении 2,5(3):1:0,5. Овощи и фрукты я исключила их рациона. Через 2 месяца удалось похудеть на 11 кг. Результатом я довольна».

Терентьев Василий Петрович, диетолог, Новосибирск: «При отказе от углеводов лишний вес будет быстро уходить. Но полное отсутствие овощей и клетчатки не может пойти на пользу человеку. К тому же слухи о наличии у жировой диеты миллионов сторонников, которые длительное время соблюдают диету, сильно преувеличены. Это обусловлено тем, что на одних жирах и белковой пище здоровое похудение невозможно».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх