Интернет ежедневник

618 подписчиков

Свежие комментарии

Виды медицинской одежды, и где купить ее в Перми

Форменная одежда сотрудников является лицом организации и показывает её уровень. Особенно это относится к форме работников медицинской отрасли. По внешнему виду сотрудников пациенты составляют свое первоначальное мнение о статусе организации, презентабельный облик врачей и санитарок внушает доверие, создает положительный имидж и атмосферу успешности лечебно-профилактического учреждения.

Поэтому все больше поставщиков уделяют внимание к качеству, функциональности и красивому дизайну одежды медицинского персонала.

Медицинская одежда Пермь обеспечивает безопасность сотрудников при контакте с вирусами, бактериями и другими болезнетворными микроорганизмами, а также защита при проведении диагностических и процедурных манипуляций.

Виды медицинской одежды, и где купить ее в Перми
Виды медицинской одежды, и где купить ее в ПермиAlinaPerelom

Виды и свойства медицинской одежды

Униформа бывает одноразовой, либо рассчитана на многократное использование медперсоналом, пациентами и посетителями.

Наиболее предпочтительными материалами для одежды многократного использования (в том числе белья) является хлопок и иные натуральные ткани, обладающие гипоаллергенными свойствами. Материал природного происхождения обеспечивает циркуляцию воздуха и позволяет коже дышать, предупреждает появление раздражений, воспалений и дерматитов.

При пошиве одноразовых предметов одежды используются нетканые материалы. Для медперсонала и пациентов хирургических и гинекологических отделений, реанимации и др. такие изделия комплектуются в виде стерильных наборов для сохранения чистоты и поддержания стерильности.

Классические белые халаты сохраняют свою актуальность уже не первый век, но в то же время производители разрабатывают новые различные модели специализированной форменной одежды (костюмы, шапочки, куртки, брюки, нарукавники, юбки), используя при этом многообразную цветовую гамму (предпочтительнее спокойные постельные тона). Например, в операционной используются изделия зеленого или синего цвета. Это обусловлено светоотражающими свойствами: не раздражают зрение, не вызывают свечения под лампами.

В большинстве лечебных учреждений широко используются белые халаты, ввиду простоты и функциональности изделий, компактности, возможности легко одевать. Доктора и медицинские сестры отдают предпочтения халату из-за его натурального материала (100% хлопок) и длительного срока службы.

Специализированная одежда медицинских работников должна быть:

  • чистой, стерильной;
  • эстетичной, привлекательной внешне;
  • удобной, не стесняющей движений, соответствующего размера и подходящего покроя;
  • прочной, износостойкой, сохранять презентабельный вид в течение всей рабочей смены, выдерживать многократные стирки с добавлением дезинфицирующих средств;
  • безопасной, обработанной специализированными защитными составами, с отсутствием электростатического эффекта;
  • соответствовать установленным нормам, требованиям и стандартам.

Использование специализированной униформы, отвечающей всем критериям, подчеркивает высокий статус учреждения здравоохранения, его соответствие установленным нормам, ответственное и внимательное отношение к пациентам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх